Официальный сайт МБДОУ "Детский сад № 17 "Кораблик"
города Невельска  Сахалинской области



                   
    Главная | Карта сайта

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2019 » Октябрь » 15 » ГРИПП! ПРИВИВКИ! ВАЖНО!
08:57
ГРИПП! ПРИВИВКИ! ВАЖНО!


В России полным ходом идет прививочная кампания против гриппа. Тяжелое вирусное заболевание, которым ежегодно болеют от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек, можно избежать, пройдя вовремя вакцинацию. Но всем ли показана данная процедура и о каких нюансах необходимо знать до прихода к врачу?


По данным ВЦИОМ, более 60% россиян когда-либо делали прививку от гриппа. При этом 58% граждан ответили, что в этом году точно или скорее всего не будут делать её себе. Оставшиеся опрошенные либо уже прошли вакцинацию от гриппа (11%), либо собираются сделать это в ближайшее время (28%).

Могут ли заставить делать прививки в 2019 году?

Роспотребнадзор выпустил перечень рекомендаций для тех, кто не хочет болеть гриппом. В целом советы всем известны, но не будет лишним о них напомнить: правильно питайтесь, высыпаетесь, занимайтесь спортом, избегайте стресса и табакокурения. Именно здоровый образ жизни способствует формированию устойчивости к инфекционным заболеваниям.

Какие бывают прививки от гриппа?


Вакцины от гриппа бывают отечественные и зарубежные.

Отечественные: субъединичные (Гриппол, Совигрипп, Гриппол плюс) содержат по 15\мкг доза каждого из 3 штаммов гриппа. Гриппол (Микроген, Россия ) и Совигрипп, (Микроген, Россия) содержат уменьшенное количество антигена, их иммуногенность повышается за счет иммуномодулятора Полиоксидония.

Гриппол плюс (ФК Петровакс, Россия) содержит по 5мкг 2 штаммов А и В + полиоксидоний, без консерванта. Ультрикс (ООО «Форт» Россия) по 15 мкг 3штаммов, консервант.

Импортные: Ваксигрипп (сплит, Санофи Пастер, Франция) по 15мкг 3 штаммов, без консерванта.

Инфлювак (субъединичная , высокоочищенная, наименее реактогенная Эбботт Биолоджикалз, Нидерланды) по 15мкг 3 штаммов, без консервантов и антибиотиков.

Пациенту стоит обратить внимание на состав вакцины и реактогенность, так как если у пациента планируется отпуск или командировка, то в таких случаях желательно прививаться за неделю до предполагаемой поездки. Для детей и беременных применяют вакцины без консерванта.

Как часто надо делать прививку от гриппа?

Взрослым и детям старше 6-ти месяцев и до 3-х лет вакцинацию от гриппа делают ежегодно. Детям с 6-ти месяцев и до 3-х лет, детям прививаемым впервые, а также больным с иммунодефицитом рекомендуется вводить 2 дозы по 0,25мл с интервалом в 4 недели.

Прививка от гриппа детям делается с того момента, как ребенку исполнилось полгода.

Если я сделаю прививку от гриппа, то сразу заболею?

Некоторые люди боятся, что если сделают прививку, то сразу же заболеют, организм начнет грубо говоря борьбу с вирусом. Почему у одних так происходит, а у других — нет? Начнем с того, что перед вакцинацией от гриппа обязательно рекомендован осмотр доктора для исключения острого вирусного заболевания или исключения обострения хронического процесса.

Кто заплатит за врачебную ошибку?

Заболеть после вакцинации может любой. Среди возможных реакций: температура, слабость, головная боль, болезненность, отек и покраснение. У некоторых людей могут появиться симптомы из-за контакта с членом семьи, больным ОРВИ. Также бывают проявления температуры, насморка, фарингита, артралгии и без общение с зараженным человеком.

После прививки от гриппа может подняться температура и возникнуть головная боль.

Важно понимать, что эти симптомы обычно проходят самостоятельно, но это не отменяет важности осмотра доктором перед вакцинацией, чтобы решить — можно ли привиться в этот день или лучше отложить вакцинацию.

Кому противопоказаны прививки от гриппа?


Можно ли делать прививку от гриппа, если есть аллергия? Смотря какая. Все гриппозные вакцины противопоказаны тем, у кого есть анафилактическая реакция на куриный белок.

Цельноклеточные вакцины не рекомендованы при прогрессирующих заболевания нервной системы, иммунодефицитных состояниях, болезнях крови, хроническом рините.

Когда делать прививку от гриппа?

В осенний период, до начала заболеваемости. В этом году прививочная кампания стартовала 4 сентября и продлится до середины ноября.

Надо ли как-то подготовиться к прививке от гриппа ?

Нет, главное быть здоровым, то есть без признаков ОРВИ и обострения хронических заболеваний.

Нужно ли прививаться от гриппа. Объясняет врач-эпидемиолог

Сколько стоит сделать прививку от гриппа?

Прививку можно сделать как бесплатно в поликлинике и мобильном пункте, так и платно в удобной вам клинике. Ко второму варианту чаще прибегают те, кто в целом предпочитает платную медицину, либо хочет сделать импортную прививку.

Делать ли прививку — выбор каждого. Вы всегда имеете право отказаться от вакцинации, так как это не принудительная процедура, а также проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет того стоит ли лично вам ставить прививку от гриппа.

 

Просмотров: 62 | Добавил: ds17korablik | Рейтинг: 5.0/1


Инновациии
Диспансеризация!
Конкурс
Команда Сахалина
Оставь отзыв!
Моя карьера
Безопасность!
...
Алкоголь
Давление
Физкультура
Холестерин
Правильное питание
КУРЕНИЕ!
ПРИВИВКИ
ВАЖНО!
БЕРЕГИ!
ЭНТЕРОВИРУС
ГИБДД
ГРИПП
Согласие
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Телевидение













Используются технологии uCoz