Официальный сайт МБДОУ "Детский сад № 17 "Кораблик"
города Невельска  Сахалинской области



                   
    Главная | Карта сайта

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ








Уважаемые родители!
По вопросам организации питания
 в образовательном учреждении обращаться:

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИИ:

Нурмухамбетова Ольга Александровна — заведующий

телефон: 8(42436) 63887

адрес электронной почты: nevgo.mbdoudskn@sakhalin.gov.ru

По вопросам организации питания в образовательных учреждениях Невельского городского округа обращаться по телефону: 8(42436)6-01-15

Условия питания обучающихся

Условия охраны здоровья обучающихся

В детском саду питание организовано в групповых комнатах. 

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.

Организатор питания: МБДОУ "Детский Сад №17 "Кораблик"


Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов — мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В нашем детском саду соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.

Имеется Примерное 10ти дневное меню >>ссылка. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.


В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты. 

Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи:

Завтрак 20%

2-й завтрак 5%

Обед 35%

Полдник 15%

Ужин 25%

Меню для детей разрабатывается заранее, с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов.

Контроль за организацией питания в ДОУ осуществляется на основании документов:

Федеральный закон РФ от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольном учреждении»

Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012г. № 213н/178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Локальные акты:

Положение о бракеражной комиссии

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

Положение об административном контроле организации и качества питания в учреждении

План работы бракеражной комиссии

Телефоны горячих линий по горячему питанию обучающихся: 

Министерства образования Сахалинской области (84242-46-59-36); 

Министерства просвещения Российской Федерации (+7(800)-200-91-85); 

Горячая линия ОНФ 8800-200-34-11.




Инновациии
Диспансеризация!
Конкурс
Команда Сахалина
Оставь отзыв!
Моя карьера
Безопасность!
...
Алкоголь
Давление
Физкультура
Холестерин
Правильное питание
КУРЕНИЕ!
Стоп мошенничество
ПРИВИВКИ
ВАЖНО!
БЕРЕГИ!
ЭНТЕРОВИРУС
ГИБДД
ГРИПП
Согласие
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Телевидение